Кабачковый хлеб

Рецепт кабачкового хлеба

Фото кабачкового хлеба

Готовим кабачковый хлеб

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Орехи – 50 г
  • Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
  • Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
  • Мука пшеничная – 195 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
  • Миндаль эссенция – по желанию

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

  2. В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

  3. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    кабачковый хлеб
  5. Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    кабачковый хлеб
  6. Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    кабачковый хлеб
  7. Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    кабачковый хлеб
  8. Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    кабачковый хлеб
  9. В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    кабачковый хлеб
  10. Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

  11. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    кабачковый хлеб
  12. Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    кабачковый хлеб
  13. Кабачковый хлеб готов!

    кабачковый хлеб
  14. Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

  15. Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб

Видео

Комментарии

4.1 / 5
dana
dana

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковый хлеб.

anculto1975
anculto1975

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

anggi1995
anggi1995

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковый хлеб-это моя мечта!)))

Кира Павлович
Кира Павлович

За идею брала рецепт cookingat.ru/vypechka/khleb/syrny-khleb. Получилось очень вкусно.

souteatru1976
souteatru1976

Спасибочки toma78
попробуем обязательно

endondend
endondend

Пасибо тебе toma78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ercutegr
ercutegr

Я делала кабачковый хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковый хлеб не любит,понравилось!

alonended
alonended

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковый хлеб «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Киншова Софья
Киншова Софья

Вот это да! Какой красивый рецептик кабачкового хлеба! А вкусный и простой!

masha
masha

Toma78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aryowro
aryowro

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ahotchick
ahotchick

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо за информацию!

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tomara83
tomara83

Огромная благодарность вам,toma78…))))

usham
usham

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Toma78, рецепт замечательный, спасибо!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

elaldor1998
elaldor1998

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов