Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.
В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.
Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.
Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.
Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.
В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.
Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.
Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.
Кабачковый хлеб готов!
Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.
Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковый хлеб.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковый хлеб-это моя мечта!)))
За идею брала рецепт cookingat.ru/vypechka/khleb/syrny-khleb. Получилось очень вкусно.
Спасибочки toma78
попробуем обязательно
Пасибо тебе toma78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я делала кабачковый хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковый хлеб не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковый хлеб «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вот это да! Какой красивый рецептик кабачкового хлеба! А вкусный и простой!
Toma78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за информацию!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огромная благодарность вам,toma78…))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Toma78, рецепт замечательный, спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хороший рецептик! :)