От: boiko_83
Скандинавия известна не только Принцем датским, знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин Перемешать. Влить струйкой воду и молоко, оливковое масло.
Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.
Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.
Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
Теперь нужно тесто обмять, ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.
Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку.
Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда Деревенский, это наверное самый любимый хлеб, здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.
Разрез.
Еще разрез
угощайтесь.
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Boiko_83!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с луком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
boiko_83 спасибо вам огромное!
Уже второй раз хлеб с луком делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила!!!
boiko_83, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - boiko_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Boiko_83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Довольна http://cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-s-karamelizovannym-lukom. Обязательно попробуйте.