От: sintome
Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т. к. тыква оказалась водянистой.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре. (Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Через час..тесто хорошо поднялось.
Если у вас нет расстоечной корзинки, сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут. (Я выложила тесто в корзинку.)
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Остудить.
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пробовала приготовить хлеб со смальцем, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецепт хлеба с тыквой, чесноком и перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хлеб с тыквой, чесноком и перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, sintome за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Искала рецепт хлеба с тыквой, чесноком и перцем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень интересный рецепт хлеба с тыквой, чесноком и перцем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Sintome, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Уже второй раз хлеб с тыквой, чесноком и перцем делаю.
Просто восхитительно.
Изумительно вкусно…