От: Самойлова Елизавета
Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см) смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
Приятного аппетита!
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом очень классный, хочу еще попробовать кабачковый хлеб.
А я думала разбираюсь в приготовлении хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное за рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и шпинатом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Самойлова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно приготовлю на днях
Самойлова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!