От: liza
Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление.
Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.
Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут подходить.
Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50 минут.
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Liza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вот это да! Какой красивый рецептик хлеба воскресного! А вкусный и простой!
Я выбрала хлеб воскресный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А мой муж любит готовить хлеб кирпичик. Думаю, хлеб воскресный тоже нужно попробовать.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хлеб воскресный! Так и хочется что-нибудь приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб воскресный. Вот я ему и приготовлю.
Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хлеб воскресный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог