Хлеб без замеса

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Рецепт хлеба без замеса

Фото хлеба без замеса

Готовим хлеб без замеса

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 530 г
  • Вода 420 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  2. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

  3. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

  4. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.

  5. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Копко Кира
Копко Кира

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zina86
zina86

А я думала разбираюсь в приготовлении хлеба без замеса:D:D, а здесь такое:)

itistere1984
itistere1984

Как вкусно! У меня муж любитель хлеба без замеса.

angindi
angindi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lara92
lara92

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Охотникова Инка
Охотникова Инка

А у меня чиабатта без замеса cookingat.ru/vypechka/khleb/chiabatta-bez-zamesa всегда получается вкусно!!!

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Настя, спасибо за рецепт!

idofui2004
idofui2004

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов