Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.
На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.
Добавляем соль и оливковое масло.
Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.
Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.
Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.
Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.
Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.
Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала чиабатту на закваске, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dedrirti1971!!!
Несу свеженькое! Рецепт чиабатты без замеса, обязательно к ознакомлению).
Dedrirti1971, спасибо за рецепт чиабатты на закваске!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо еще раз ,dedrirti1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чиабатту на закваске. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чиабатты на закваске!
У меня чиабатта на закваске прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dedrirti1971, спасибо за рецептик чиабатта на закваске!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сегодня буду готовить!
Спасибо, очень понравилось оформление чиабатты на закваске!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чиабатту на закваске, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт чиабатту на закваске!
Лучше делать чиабатту на закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!