Чиабатта на закваске

От: dedrirti1971

Рецепт чиабатты на закваске

Фото чиабатты на закваске

Готовим чиабатту на закваске

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для закваски:

  • пшеничная мука – 300 г
  • вода теплая – 160 мл
  • дрожжи – 1 ч.л.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • дрожжи – 1 ч. л
  • вода комнатной температуры – 360 мл
  • оливковое масло – 3 ст. л
  • соль – 2 ч.л. без горки.

Как приготовить

  1. Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.

  2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  3. Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.

    чиабатта на закваске
  4. На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.

    чиабатта на закваске
  5. Добавляем соль и оливковое масло.

    чиабатта на закваске
  6. Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.

    чиабатта на закваске
  7. Замешиваем мягкое тесто.

    чиабатта на закваске
  8. Оставляем его на 2 часа в теплом месте.

    чиабатта на закваске
  9. Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.

    чиабатта на закваске
  10. Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.

    чиабатта на закваске
  11. Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.

    чиабатта на закваске
  12. Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.

    чиабатта на закваске
  13. Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.

    чиабатта на закваске
  14. Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.

    чиабатта на закваске
  15. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Яша Светова
Яша Светова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Кстати, когда я первый раз попробовала чиабатту на закваске, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

erond2004
erond2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

irisha
irisha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dedrirti1971!!!

alla
alla

Несу свеженькое! Рецепт чиабатты без замеса, обязательно к ознакомлению).

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Dedrirti1971, спасибо за рецепт чиабатты на закваске!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dunsupp
dunsupp

Спасибо еще раз ,dedrirti1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

mila86
mila86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чиабатту на закваске. Спасибо за рецепт!

alonended
alonended

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рудова Инна
Рудова Инна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чиабатты на закваске!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

У меня чиабатта на закваске прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dedrirti1971, спасибо за рецептик чиабатта на закваске!!!

lika83
lika83

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

maiya
maiya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yanulya79
yanulya79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yakhneva_85
yakhneva_85

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sasena
sasena

Сегодня буду готовить!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Спасибо, очень понравилось оформление чиабатты на закваске!

dina84
dina84

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чиабатту на закваске, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

katarina74
katarina74

Прекрасный рецепт чиабатту на закваске!
Лучше делать чиабатту на закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов