Чесночный хлеб с шалфеем

От: Даша Лебеднова

Рецепт этого замечательного хлеба нашла в блоге у Елены Быстровой. Елена, большое спасибо за рецепты хлеба! Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!

Рецепт чесночного хлеба с шалфеем

Фото чесночного хлеба с шалфеем

Готовим чесночный хлеб с шалфеем

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 13 г
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шалфей - 10 листьев
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Просеять муку.

  2. Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

    чесночный хлеб с шалфеем
  3. Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.

    чесночный хлеб с шалфеем
  4. Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.

    чесночный хлеб с шалфеем
  5. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).

    чесночный хлеб с шалфеем
  6. Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.

    чесночный хлеб с шалфеем
  7. В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.

    чесночный хлеб с шалфеем
  8. Взбить до получения однородной массы.

    чесночный хлеб с шалфеем
  9. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.

    чесночный хлеб с шалфеем
  10. Тесто свернуть в рулет.

    чесночный хлеб с шалфеем
  11. Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.

    чесночный хлеб с шалфеем
  12. Перекрутить два жгута.

    чесночный хлеб с шалфеем
  13. Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.

    чесночный хлеб с шалфеем
  14. Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!

    чесночный хлеб с шалфеем

Комментарии

3.9 / 5
tasya
tasya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чесночный хлеб с шалфеем.
Большое тебе спасибо, Даша, за такие простые, но аппетитные блюда.

rudova_98
rudova_98

Даша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чесночный хлеб с шалфеем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чесночный хлеб с шалфеем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чесночный хлеб с шалфеем.
СПАСИБОЧКИ!

vadruts1990
vadruts1990

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

dasha75
dasha75

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anka
anka

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vesna_73
vesna_73

Чесночный хлеб с шалфеем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

smetankina_82
smetankina_82

Готовила домашний хлеб, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Искала рецепт чесночного хлеба с шалфеем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

shraiber_85
shraiber_85

Даша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Отличный вариант приготовления чесночного хлеба с шалфеем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Сижу сейчас, доедаю чесночный хлеб с шалфеем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Базрова Даша
Базрова Даша

Даша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Коллекция похожих рецептов