Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.
Берем готовую закваску.
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
7. При необходимости досыпаем немного муки.
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, Милюхина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецепт пшеничного хлеба на закваске понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт весьма кстати!
Вот вам хорошая идейка - чиабатта на закваске, спасибо автору!
Прикольно получилось класс!!!
Милюхина, отличный рецепт пшеничного хлеба на закваске, все ингредиенты любимые.
Спасибочки
как раз собралась делать пшеничный хлеб на закваске
Сделала сегодня пшеничный хлеб на закваске.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Первый раз сделала сама пшеничный хлеб на закваске.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень люблю пшеничный хлеб на закваске,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник