Пшеничный хлеб на закваске

От: Милюхина Женя

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

Фото пшеничного хлеба на закваске

Готовим пшеничный хлеб на закваске

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.

Ингредиенты:

  • Вода — 315 г
  • Мука — 455 г
  • Закваска — 60 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Берем готовую закваску.

  2. 2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

    пшеничный хлеб на закваске
  3. 3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).

    пшеничный хлеб на закваске
  4. 4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).

    пшеничный хлеб на закваске
  5. 5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

    пшеничный хлеб на закваске
  6. 6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.

    пшеничный хлеб на закваске
  7. 7. При необходимости досыпаем немного муки.

    пшеничный хлеб на закваске
  8. 8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.

    пшеничный хлеб на закваске
  9. 9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.

    пшеничный хлеб на закваске
  10. 10. Сверху делаем небольшие надрезы.

    пшеничный хлеб на закваске
  11. 11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.

    пшеничный хлеб на закваске

Видео

Комментарии

4.1 / 5
necimbo
necimbo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Таша Янкова
Таша Янкова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tambetl
tambetl

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, Милюхина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inenduclo
inenduclo

Рецепт пшеничного хлеба на закваске понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

erond2004
erond2004

Рецепт весьма кстати!

idifitse1981
idifitse1981

Вот вам хорошая идейка - чиабатта на закваске, спасибо автору!

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Прикольно получилось класс!!!

entontono2004
entontono2004

Милюхина, отличный рецепт пшеничного хлеба на закваске, все ингредиенты любимые.

lopugye
lopugye

Спасибочки
как раз собралась делать пшеничный хлеб на закваске

Алиса Никель
Алиса Никель

Сделала сегодня пшеничный хлеб на закваске.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ashithed
ashithed

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sedind
sedind

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Первый раз сделала сама пшеничный хлеб на закваске.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tambetl
tambetl

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Очень люблю пшеничный хлеб на закваске,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ongesi
ongesi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

popov_76
popov_76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Коллекция похожих рецептов