От: галина колченко
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт хлеба, домашние рецепты, красивые рецепты.
В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чиабатту домашнюю.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чиабатту домашнюю на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Рецепт cookingat.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske немного другое, но тоже интересно.
А я сделала чиабатту домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Галина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чиабатты домашней.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чиабатты домашней в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чиабатту домашнюю!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чиабатту домашнюю)))
Выглядит очень аппетитно
Галина, очень интересный вариант чиабатты домашней.:)
Для чиабатты домашней вроде не сложно, можно попробовать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чиабатты домашней.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Галина, замечательный рецепт чиабатты домашней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно!
Все как в рецепте галина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чиабатты домашней получилась