Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Фото хлеба оливкового на закваске
Недавно я узнала, как приготовить хлеб оливковый на закваске, самый ароматный, который я когда-либо готовила! Приготовленный по данному рецепту, хлеб получается не только нежным и воздушным, но и достаточно влажным внутри. Более того, хранить такой хлеб можно в течение 3-4 дней, он не черствеет и остается таким же вкусным. В качестве закваски-стартера вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Хлеб в любом случае не потеряет свой особенный вкус и аромат.
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и добавьте манную крупу и просеянную муку. Размешайте тесто в тестомесе в течение 1 минуты на 1 скорости, после чего дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, не открывая крышку.
3. Затем добавьте соль и растительное масло, вымесите его в течение 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите.
4. Переверните тесто, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
5. Переверните тесто, положите в миску и накройте пленкой. Оставьте в миске на оставшееся время. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Округлите, присыпьте мукой и положите швом вверх в миску, присыпанную рисовой мукой.
6. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек крест-накрест, сбрызните хлеб водой.
7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт сырного хлеба
Комментарии
Ксюша, спасибо большое, за вкусный превкусный хлеб оливковый на закваске!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хлеб оливковый на закваске на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ксюша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
И от меня вот ссылка на http://cookingat.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ксюша.
Огромное спасибо!
Нямка нямнямка…
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Будем пробовать!
Ксюша, очень интересный вариант хлеба оливкового на закваске.:)
Ксюша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!