От: Зыкина Кристина
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!
Разогреваем 1ст. ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета (но не пережариваем).
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки. Месим уже руками наше тесто.
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст. муки (смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
Хлеб
Рецепт сырного хлеба
Комментарии
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб с карамелизованным луком уже полгода, все супер!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хлеба с карамелизованным луком
Мммммммм, вкусняга какая!
Кто-нибудь готовил хлеб со смальцем по этому рецепту? понравилось?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Красиво, вкусно, класс просто!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, Зыкина, за помощь!
Мой муж очень любит хлеб с карамелизованным луком.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб с карамелизованным луком по этому рецепту.