Хлеб с карамелизованным луком

От: Зыкина Кристина

В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!

Рецепт хлеба с карамелизованным луком

Фото хлеба с карамелизованным луком

Готовим хлеб с карамелизованным луком

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.
  • мука - 5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем 1ст. ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета (но не пережариваем).

  2. Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.

    хлеб с карамелизованным луком
  3. Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.

    хлеб с карамелизованным луком
  4. Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки. Месим уже руками наше тесто.

    хлеб с карамелизованным луком
  5. Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст. муки (смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    хлеб с карамелизованным луком
  6. Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    хлеб с карамелизованным луком
  7. Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.

    хлеб с карамелизованным луком
  8. Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.

Комментарии

4 / 5
enenof1981
enenof1981

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб с карамелизованным луком уже полгода, все супер!

lelari
lelari

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хлеба с карамелизованным луком

Яша Светова
Яша Светова

Мммммммм, вкусняга какая!

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Кто-нибудь готовил хлеб со смальцем по этому рецепту? понравилось?

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

shulika_70
shulika_70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

uparaish
uparaish

Красиво, вкусно, класс просто!

tataisu2003
tataisu2003

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tutkevich_84
tutkevich_84

Спасибо, Зыкина, за помощь!
Мой муж очень любит хлеб с карамелизованным луком.

sisoucati
sisoucati

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлеб с карамелизованным луком по этому рецепту.

Коллекция похожих рецептов