От: Мягкая Лада
Готовится долго, но совсем несложно! Тесто дожно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем! Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт. Приятного аппетита!
Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
Через 3 часа опара выглядела так.
Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
Через час тесто хорошо поднимется.
Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала чиабатту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чиабатту уже полгода, все супер!
Рецепт чиабатты очень вкусный. Так же часто готовлю чиабатту на закваске.
Хороший рецептик! :)
Я тоже делала чиабатту.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Чиабатты просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мягкая, спасибо!