Чиабатта

От: Мягкая Лада

Готовится долго, но совсем несложно! Тесто дожно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем! Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт чиабатты

Фото чиабатты

Готовим чиабатту

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 10 г
  • вода - 120 мл
  • мука - 140 г
  • вода - 220 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.

  2. Через 3 часа опара выглядела так.

    чиабатта
  3. Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    чиабатта
  4. Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.

    чиабатта
  5. Через час тесто хорошо поднимется.

    чиабатта
  6. Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.

    чиабатта
  7. Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!

    чиабатта

Комментарии

3.8 / 5
lidiya
lidiya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dina73
dina73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Элла Терпигорьева
Элла Терпигорьева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yaroslava72
yaroslava72

Я делала чиабатту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чиабатту уже полгода, все супер!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Рецепт чиабатты очень вкусный. Так же часто готовлю чиабатту на закваске.

inga
inga

Хороший рецептик! :)

elintow
elintow

Я тоже делала чиабатту.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

otrutidi
otrutidi

Чиабатты просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мягкая, спасибо!

Коллекция похожих рецептов