Чиабатта без замеса

От: redret

Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Все что нужно для приготовления теста для чиабатты смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.

Рецепт чиабатты без замеса

Фото чиабатты без замеса

Готовим чиабатту без замеса

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 420 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 г
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете от ее влажности и силы, то есть количества глютена.

  2. Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.

    чиабатта без замеса
  3. Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

    чиабатта без замеса
  4. Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.

    чиабатта без замеса
  5. Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.

    чиабатта без замеса
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.

    чиабатта без замеса
  7. Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!

    чиабатта без замеса

Комментарии

4.1 / 5
Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Redret!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yanulya92
yanulya92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чиабатту без замеса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ejomusomi
ejomusomi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чиабатты без замеса!!!

encito1997
encito1997

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

westoreno1980
westoreno1980

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Барби Маша
Барби Маша

Попробуйте cookingat.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Боярчук Вика
Боярчук Вика

Спасибо!
Все здорово получилось!

undus
undus

Рецепт отличный!
делаю чиабатту без замеса регулярно.

toma
toma

Redret, рецепт чиабатты без замеса замечательный!
Спасибо!

Милица Тома
Милица Тома

Redret, рецепт замечательный, спасибо!

myeri
myeri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту без замеса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

vorona_82
vorona_82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Я хочу приготовить чиабатту без замеса на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Обалденно, вкусно! redret, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов