От: redret
Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Все что нужно для приготовления теста для чиабатты смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.
В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете от ее влажности и силы, то есть количества глютена.
Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.
Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.
Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.
Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Redret!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чиабатту без замеса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чиабатты без замеса!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Попробуйте cookingat.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт отличный!
делаю чиабатту без замеса регулярно.
Redret, рецепт чиабатты без замеса замечательный!
Спасибо!
Redret, рецепт замечательный, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чиабатту без замеса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я хочу приготовить чиабатту без замеса на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Обалденно, вкусно! redret, вы кудесница!