От: Ильиных Юля
Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше
Печенье измельчить в крошку
1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Полученную массу выливаем на основу
и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.
Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),
когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.
Залить кейк глазурью
Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт чизкейка с черникойЧизкейки
Рецепт чизкейка венского
Комментарии
Спасибо Ильиных, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Не перестаю удивляться! Класс!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ильиных, спасибо.
Вчера попробовала печенье-чизкейк сделать.
Все получилось.
Хотела приготовить уже сегодня чизкейк венский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ильиных, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусна
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье-чизкейк. Спасибо за рецепт!
АААААА как вкусно глядя на печенье-чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печенье-чизкейк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Ильиных, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печенье-чизкейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья-чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!