Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

От: 4erniekrilya

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   сложный рецепт чизкейков,  рецепты на день рождения.

Рецепт лимонного чизкейка с запеченной меренгой

Фото лимонного чизкейка с запеченной меренгой

Готовим лимонный чизкейк с запеченной меренгой

  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Пасха

Ингредиенты:

  • #Основа (на форму 24 см)
  • Начинка (все продукты комнатной температуры):

Начинка (все продукты комнатной температуры)

  • 300 г кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона

Основа (на форму 24 см) 2.5 чашки крошки печенья чашки сахара 6 ст л. растопленного масла Меренга

  • 2.5 чашки крошки печенья
  • чашки сахара
  • 6 ст л. растопленного масла
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 180С.

  2. Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки

  3. Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

  4. На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

  5. Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

  6. Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150С.

  7. По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.

  8. Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

  9. Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

  10. Хранить 3-4 суток в холоде.

Комментарии

3.8 / 5
dariya
dariya

Спасибочки
как раз собралась делать лимонный чизкейк с запеченной меренгой

vita89
vita89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ilenganta1981
ilenganta1981

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

agalakova_94
agalakova_94

Размещаю ссылочку на рецепт фитнеса-чизкейка, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

maya
maya

4erniekrilya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tomara
tomara

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nyuta81
nyuta81

4erniekrilya!
Спасибо огромное за новенький рецептик лимонного чизкейка с запеченной меренгой!!!

Коллекция похожих рецептов