Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт чизкейков, рецепты на ужин.
Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.
Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом.
Делимся рецептом изысканного лакомства.
Подготовить ингредиенты.
Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Масло сливочное растопить и остудить.
В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.
Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем вынуть основу и остудить.
Приготовить крем.
В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая).
Затем остудить.
В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать).
Разбить два яйца (тщательно размешивая массу).
От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины.
Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать.
Должен получиться однородный крем.
Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой.
Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.
Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре.
Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.
Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо.
Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка венского
Комментарии
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как же аппетитно.
Yantsevich_74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ух ты! Как красиво и просто!
Рецепт чизкейка для любимого для любителей.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Шикарный рецепт фисташкового чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».