Фисташковый чизкейк

От: yantsevich_74

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   простой рецепт чизкейков,  рецепты на ужин.

Рецепт фисташкового чизкейка

Фото фисташкового чизкейка

Готовим фисташковый чизкейк

  • Время приготовления: 380 мин
  • Время подготовки: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Романтический ужин

Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сыр (Филадельфия) 550 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 33%-ой жирности 150 мл
  • Паста ореховая (фисташковая) 70 г
  • Сахарная пудра 140 г

Как приготовить

  1. Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом.

  2. Делимся рецептом изысканного лакомства.

  3. Подготовить ингредиенты.

  4. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.

  5. Печенье измельчить при помощи блендера.

  6. Масло сливочное растопить и остудить.

  7. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.

  8. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  9. Затем вынуть основу и остудить.

  10. Приготовить крем.

  11. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая).

  12. Затем остудить.

  13. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать).

  14. Разбить два яйца (тщательно размешивая массу).

  15. От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины.

  16. Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать.

  17. Должен получиться однородный крем.

  18. Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой.

  19. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.

  20. Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре.

  21. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.

  22. Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо.

  23. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).

  24. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
urazmametova_78
urazmametova_78

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Как же аппетитно.

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Yantsevich_74, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

katerina
katerina

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Прикольно, но сложновато для меня(

yateracai
yateracai

Ух ты! Как красиво и просто!

Ольга Тобола
Ольга Тобола

Рецепт чизкейка для любимого для любителей.

longarowa
longarowa

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Это очень - очень вкусный рецепт!

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tsvik_95
tsvik_95

Шикарный рецепт фисташкового чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!

1antig1974
1antig1974

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Естина Светлана
Естина Светлана

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zhenya93
zhenya93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Коллекция похожих рецептов