Лимонный чизкейк с маком

От: doucay

Рецепт лимонного чизкейка с маком

Фото лимонного чизкейка с маком

Готовим лимонный чизкейк с маком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2-2.5 стак. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 г мака
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 600 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (для присыпки)

Как приготовить

  1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут

  2. 2. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды (я варю мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне. Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком (я белок добавляю в сырную начинку).

    лимонный чизкейк с маком
  3. 3. Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом (иногда пользуюсь фольгой). Тесто можно раскатать в круг размером немного больше формы, уложите в форму (или можно руками тесто разровнять в форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.

    лимонный чизкейк с маком
  4. 4. Приготовьте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

    лимонный чизкейк с маком
  5. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выкладываем мак, разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой (это очень важный момент.!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки (ЭТО ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30 минут чизкейку постоять в духовке.

    лимонный чизкейк с маком
  6. 6. Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

    лимонный чизкейк с маком
  7. 7. Приятного кофе-чаепития....!

    лимонный чизкейк с маком

Комментарии

3.7 / 5
dina84
dina84

Приготовила лимонный чизкейк с маком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zina71
zina71

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонный чизкейк с маком.

ifecen2005
ifecen2005

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

timoshenko_75
timoshenko_75

Привет!
Я не ем лимонный чизкейк с маком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Даша Балаян
Даша Балаян

А я никогда так не готовила лимонный чизкейк с маком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про малиновый чизкейк cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik.

ithougra
ithougra

Сегодня первый раз готовила лимонный чизкейк с маком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

olya88
olya88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Коллекция похожих рецептов