Лимонно-апельсиновый чизкейк

От: Маргарита Умова

Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.

Рецепт лимонно-апельсинового чизкейк

Фото лимонно-апельсинового чизкейк

Готовим лимонно-апельсинового чизкейк

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сливки - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимоны - 2 шт.

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.

  2. Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  3. Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  4. Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  5. Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  6. Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  7. Вот такой получается крем, когда немного остынет.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  8. Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  9. Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!

    лимонно-апельсиновый чизкейк

Комментарии

3.5 / 5
Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olya85
olya85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

katerina
katerina

Я приготовила лимонно-апельсинового чизкейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

diana80
diana80

Попробуйте приготовить апельсиновый чизкейк, там все по шагам расписано.

lyusya
lyusya

Я обязательно на днях попробую твой вариант лимонно-апельсинового чизкейк

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Маргарита!
Спасибо огромное за новенький рецептик лимонно-апельсинового чизкейк!!!

illeadimy
illeadimy

Делала лимонно-апельсинового чизкейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Очень красивая и оригинальная подача лимонно-апельсинового чизкейк.
Рецепт супер, спасибо!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ksyusha90
ksyusha90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

erencen1987
erencen1987

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulya78
ulya78

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маргарита за прекрасный рецепт!

Коллекция похожих рецептов