От: Сухопара Юляша
Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.
Фото мятного чизкейка
Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.
Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.
Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.
Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.
В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.
Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.
Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.
Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт чизкейка из творога
Чизкейки
Рецепт имбирного чизкейка
Комментарии
Очень довольна мятным чизкейком! Благодарю за рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Столько нового узнала про мятный чизкейк!
Спасибо!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Есть рецепт йогуртового чизкейка cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/iogurtovy-chizkeik, девочки уже готовили.
Сухопара, умничка!
Какой аппетитный рецептик мятного чизкейка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо вам, Сухопара, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мятного чизкейка уже имеются в наличии.
Очень красиво! И вкусно!