Мятный чизкейк

От: Сухопара Юляша

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Рецепт мятного чизкейка

Фото мятного чизкейка

Готовим мятный чизкейк

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ингредиенты:

Корж для мятного чизкейка (можно заменить готовым бисквитом):

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка (не обязательно)
  • 1 ст.л. коньяка/рома/ликера
  • 1 ст.л. сиропа от варенья/сока

Мятный крем для чизкейка:

  • 600 г маскарпоне
  • 370-380 мл сливок 30-35%
  • 150 г консервированных ананасов (можно заменить любыми фруктами)
  • пучок мяты весом около 150 гр
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. желатина с горкой
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.

  2. Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.

  3. Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.

  4. Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.

  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.

  7. В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.

  8. Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.

  9. Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.

  10. Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Комментарии

4.4 / 5
hedindof
hedindof

Очень довольна мятным чизкейком! Благодарю за рецепт.

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Талантова Вика
Талантова Вика

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

svetlana88
svetlana88

Столько нового узнала про мятный чизкейк!
Спасибо!!

inengoure1988
inengoure1988

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Есть рецепт йогуртового чизкейка cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/iogurtovy-chizkeik, девочки уже готовили.

ursersic1990
ursersic1990

Сухопара, умничка!
Какой аппетитный рецептик мятного чизкейка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alena
alena

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

acasto
acasto

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lucolil
lucolil

Спасибо вам, Сухопара, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мятного чизкейка уже имеются в наличии.

otrutidi
otrutidi

Очень красиво! И вкусно!

Коллекция похожих рецептов