От: Ильиных Юля
Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!
Натереть на мелкой терке цедру.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Вылить в сухую смесь жидкую.
Замесить тесто.
Раскатать.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Освободить, вынуть, остудить.
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Приятного аппетита!
и.
Хорошего настроения!
Чизкейки
Рецепт чизкейка с маскарпонеЧизкейки
Рецепт фруктового чизкейка
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Столько нового узнала про чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Спасибо!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Фотки очень аппетитные, как в в чизкейке без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!!!
Еще раз спасибо!!!
Ильиных, большое спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А я всегда готовлю с Ильиных и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Первый раз приготовила чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Ильиных-СУПЕР!!!
Я, как большая любительница чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусно как у мамы!
Ильиных, спасибо за рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!