Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

От: Ильиных Юля

Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!

Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

Рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Фото чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Готовим чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • черная смородина - 1 ½ стак.
  • апельсин - 1 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки кондитерские - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • ванилин - 6 г

Как приготовить

  1. Натереть на мелкой терке цедру.

  2. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  3. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  4. Вылить в сухую смесь жидкую.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  5. Замесить тесто.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  6. Раскатать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  7. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  8. Освободить, вынуть, остудить.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  9. Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  10. Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  11. Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  12. Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  13. Приятного аппетита!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  14. и.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  15. Хорошего настроения!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Комментарии

4.9 / 5
aller1982
aller1982

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zhenya94
zhenya94

Столько нового узнала про чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Спасибо!!

washu
washu

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Фотки очень аппетитные, как в в чизкейке без выпечки с сыром маскарпоне, клубникой и фруктами.

erencen2005
erencen2005

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!!!
Еще раз спасибо!!!

anyusha89
anyusha89

Ильиных, большое спасибо!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tasya
tasya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nadya91
nadya91

А я всегда готовлю с Ильиных и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лада Дивина
Лада Дивина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Думаю, очень вкусно.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Большое спасибо так вкусно

nurisaten2000
nurisaten2000

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olesya
olesya

Первый раз приготовила чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Ильиных-СУПЕР!!!

dirond
dirond

Я, как большая любительница чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

miroslava
miroslava

Вкусно как у мамы!

maya
maya

Ильиных, спасибо за рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов