От: giono
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусный суп.
Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10-12 минут.
Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.
Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из морковиСуп-пюре
Рецепт куриного супа-пюре
Комментарии
Вчера был день супа-пюре сен-жермен.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да суп-пюре сен-жермен так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
giono, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Оооочень вкусно получилось
Никогда не делала, попробую обязательно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-shpinatom.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!