Суп-пюре сен-жермен

От: giono

Рецепт супа-пюре сен-жермен

Фото супа-пюре сен-жермен

Готовим суп-пюре сен-жермен

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Зеленый горошек 1/2 кг
  • Белая часть лука-порей 2 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мясной бульон 2 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.

  2. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10-12 минут.

  3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.

  4. В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.

  5. Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Комментарии

4.5 / 5
annayaki
annayaki

Вчера был день супа-пюре сен-жермен.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

uparaish2001
uparaish2001

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vera
vera

Да суп-пюре сен-жермен так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
giono, спасибо!

lida90
lida90

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alonended
alonended

Оооочень вкусно получилось

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Никогда не делала, попробую обязательно!

tesait
tesait

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-so-shpinatom.

Вика Майорская
Вика Майорская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов