Суп-пюре из опят

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт супа-пюре,  красивые рецепты,  вкусный суп.

Рецепт супа-пюре из опят

Фото супа-пюре из опят

Готовим суп-пюре из опят

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, На обед, От 5 лет

Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении!:)

Ингредиенты:

  • Опята — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак. (или молоко)
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

  2. 2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

    суп-пюре из опят
  3. 3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

    суп-пюре из опят
  4. 4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

    суп-пюре из опят
  5. 5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

    суп-пюре из опят
  6. 6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.

    суп-пюре из опят
  7. 7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.

    суп-пюре из опят
  8. 8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.

    суп-пюре из опят
  9. 9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.

    суп-пюре из опят
  10. 10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    суп-пюре из опят

Видео

Комментарии

3.9 / 5
fonomyead
fonomyead

Здравствуйте ucisen!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lesya76
lesya76

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Какая у Вас Фантазия!!!

yella77
yella77

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Добавила в закладки суп-пюре для детей, чтобы потом не искать.

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом-пюре из опят!
Спасибо ucisen за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суп-пюре из опят на её день рождения:)))
ucisen, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Готовила суп-пюре из опят первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zhenya88
zhenya88

Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из опят

usham
usham

Когда в первый раз попробовала суп-пюре из опят, мне не понравилось.

Коллекция похожих рецептов