Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

От: uckim

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт супа-пюре,  легкие рецепты,  суп из кабачков,  суп с перловкой.

Рецепт супа-пюре из кабачка и жареной перловки

Фото супа-пюре из кабачка и жареной перловки

Готовим суп-пюре из кабачка и жареной перловки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 25 мл
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • яблоки зеленые - 80 г
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец красный жгучий - ½ шт.
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • перловая крупа - 40 г
  • кабачки молодые - 300 г

Как приготовить

  1. Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.

  2. Слегка обжарить на оливковом масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  3. Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  4. 500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  5. Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  6. В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  7. Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  8. Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Комментарии

3.7 / 5
ninotils1992
ninotils1992

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ира Загарович
Ира Загарович

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ashithed
ashithed

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре из кабачка и жареной перловки.

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре из цуккини.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

latecraci1979
latecraci1979

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

dimakova_96
dimakova_96

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Uckim! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп-пюре из кабачка и жареной перловки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Uckim, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп-пюре из кабачка и жареной перловки!!!
Буду делать 3-й раз!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Да суп-пюре из кабачка и жареной перловки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uckim, спасибо!

dorenengo1974
dorenengo1974

Отлично. Очень понравилось.

tonispise
tonispise

Спасибо за рецептик супа-пюре из кабачка и жареной перловки!!!
Муж был в восторге.
супа-пюре из кабачка и жареной перловки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов