От: uckim
За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, суп из кабачков, суп с перловкой.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре с чечевицейСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из тыквы
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре из кабачка и жареной перловки.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре из цуккини.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Uckim! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп-пюре из кабачка и жареной перловки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Uckim, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп-пюре из кабачка и жареной перловки!!!
Буду делать 3-й раз!
Да суп-пюре из кабачка и жареной перловки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uckim, спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецептик супа-пюре из кабачка и жареной перловки!!!
Муж был в восторге.
супа-пюре из кабачка и жареной перловки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!