Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.
Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.
В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.
Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.
На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.
Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.
Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.
Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.
С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.
Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.
В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из морковиСуп-пюре
Рецепт куриного супа-пюре
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Монастырский суп-пюре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень очень вкусно!
Делала монастырский суп-пюре накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Seadluc, спасибо огромное за рецепт монастырского супа-пюре!
делаю уже 5-й раз!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня суп-пюре со шпинатом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить монастырский суп-пюре - очень вкусно!!!
Вкус монастырского супа-пюре просто потрясающий!
Будем повторять.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
За рецепт спасибо