Монастырский суп-пюре

Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!

Подборка рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  вкусный суп.

Рецепт монастырского супа-пюре

Фото монастырского супа-пюре

Готовим монастырский суп-пюре

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Картофель - 200 г
  • Помидоры - 250 г
  • Рис круглозерный - 0,5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пряности и свежая зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.

  2. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.

  3. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.

  4. В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.

  5. Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.

  6. Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.

  7. На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.

    монастырский суп-пюре
  8. Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.

    монастырский суп-пюре
  9. Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.

  10. Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.

    монастырский суп-пюре
  11. С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.

    монастырский суп-пюре
  12. Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.

  13. В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.

    монастырский суп-пюре

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

endondend
endondend

Монастырский суп-пюре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

owond
owond

Очень очень вкусно!
Делала монастырский суп-пюре накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

podoinikova_95
podoinikova_95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

timoshenko_75
timoshenko_75

Seadluc, спасибо огромное за рецепт монастырского супа-пюре!
делаю уже 5-й раз!

Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

onicidura1986
onicidura1986

Хотела приготовить уже сегодня суп-пюре со шпинатом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ofrorti
ofrorti

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить монастырский суп-пюре - очень вкусно!!!

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Вкус монастырского супа-пюре просто потрясающий!
Будем повторять.

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nictea
nictea

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов