Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.
Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?
{h3}Суп из стручковой фасоли{/h3}
Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.
Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, рецепты на ужин, красивые рецепты, суп с мясом, фасолевый суп.
Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.
Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.
Укроп режем мелко.
За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.
Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.
Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль. Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.
Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи. Варим все вместе минут 10 на слабом огне.
Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа. Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.
Суп из стручковой фасоли готов! Наслаждайтесь вкусом и цветом!
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-struchkovoi-fasoli-s-ryboi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супа.
Танечка, получилось зашибись!
Танечка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Необыкновенный рецепт супчика!!!