Гарнир из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

{ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

 

Подборка рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт гарнира из стручковой фасоли

Фото гарнира из стручковой фасоли

Готовим гарнир из стручковой фасоли

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

    гарнир из стручковой фасоли
  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

    гарнир из стручковой фасоли
  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    гарнир из стручковой фасоли
  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

    гарнир из стручковой фасоли
  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

    гарнир из стручковой фасоли
  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

    гарнир из стручковой фасоли
  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

    гарнир из стручковой фасоли
  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

    гарнир из стручковой фасоли
  10. Добавляем измельченный чеснок.

    гарнир из стручковой фасоли
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

    гарнир из стручковой фасоли
  12. гарнир из стручковой фасоли

Видео

Комментарии

4.9 / 5
irisha
irisha

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Мы тоже недавно первый раз делали гарнир из стручковой фасоли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Tomonda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

owhall1999
owhall1999

Надо попробовать

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Я еще не готовила cookingat.ru/goryachee/garnir-k-kurinym-grudkam. Вкуснятина необычная.

2deetz
2deetz

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ongitear1985
ongitear1985

Искала рецепт гарнира из стручковой фасоли и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов