Заморозка стручковой фасоли на зиму - замечательная заготовка для создания зимой овощных супов или рагу.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет для создания овощных рагу, супов, для добавления в борщ и для приготовления салата, например с яйцом.
Многие путают стручковую фасоль и спаржевую, но последнюю отличает ее зеленый цвет! И технологии заморозки у этих двух видов фасоли отличаются.
Чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму, обязательно выбирайте стручки с неспелыми зернами внутри - они должны быть молочной спелости, иначе вам в блюде будут попадаться плотные зерна!
В отличие от спаржевой, такую фасоль не нужно бланшировать в кипятке с лимонной кислотой - она не потеряет свой цвет. Так как стручки слегка ворсистые, то их нужно тщательно промывать от пыли и загрязнений, но не оставляйте продукт в воде надолго, ведь при заморозке лишняя жидкость ни к чему!
Итак, приобретите или соберите стручковую фасоль и начнем кулинарить!
Стручки обрежьте с обеих сторон, удаляя хвостики. Если продукт слегка перезрел, то с верха стручка нужно снять небольшую полосочку, соединяющую его створки. Выложите очищенный продукт в глубокую емкость.
Залейте водой и тщательно промойте с легким нажимом. Слейте воду.
Откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Нарежьте порционными брусочками, размер которых определяйте по своему вкусу.
Поместите нарезку стручковой фасоли в зип-пакет или обычный пакет, удалите воздух и тщательно завяжите, закройте. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.
Спустя указанное время заморозка стручковой фасоли на зиму будет полностью завершена.
Приятного вам!
Заготовки
Рецепт облепихового сока на зимуЗаготовки
Рецепт редиса на зиму
Комментарии
Othethi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заморозки стручковой фасоли на зиму!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Заморозку стручковой фасоли на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот и приготовила заморозку стручковой фасоли на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт cookingat.ru/zagotovki/bryukva-na-zimu.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заморозку стручковой фасоли на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заморозке стручковой фасоли на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заморозки стручковой фасоли на зиму!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!