Украинский борщ со свеклой

От: itoung1980

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  украинский борщ.

Рецепт украинского борща со свеклой

Фото украинского борща со свеклой

Готовим украинский борщ со свеклой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Картофель — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Томатная паста — 60 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец красный сладкий — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Петрушка — 10 г (зелень)
  • Укроп — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.

  2. Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

    украинский борщ со свеклой
  3. На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.

    украинский борщ со свеклой
  4. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.

    украинский борщ со свеклой
  5. Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

    украинский борщ со свеклой

Видео

Комментарии

3.7 / 5
hedindof
hedindof

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

zhenya70
zhenya70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

intung1981
intung1981

Приготовила украинский борщ со свеклой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

estoutesi
estoutesi

Попробовала приготовить украинский борщ со свеклой.
Супер!!!
Спасибо itoung1980!
Вы профи!

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zhenya92
zhenya92

Мама сделала украинский борщ со свеклой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Отлично. Очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов