Украинский борщ с пампушками

Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  украинский борщ.

Рецепт украинского борща с пампушками

Фото украинского борща с пампушками

Готовим украинский борщ с пампушками

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для борща на кастрюлю 5 л:

  • Свинина с мозговой косточкой - 800 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 корень
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец Чили - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Сало старое - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Капуста - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

  • Мука - 2 стак., или 300 г (стак. ёмкостью 250 мл)
  • Молоко - 85 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но все равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится все вкуснее.

  2. Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Начнем с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть ее и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем ее в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами еще полчаса. Огонь все время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

    украинский борщ с пампушками
  4. Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

    украинский борщ с пампушками
  5. Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.

    украинский борщ с пампушками
  6. Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет.

    украинский борщ с пампушками
  7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

    украинский борщ с пампушками
  8. Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

    украинский борщ с пампушками
  9. Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

    украинский борщ с пампушками
  10. После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

    украинский борщ с пампушками
  11. Нарезаем зелень.

    украинский борщ с пампушками
  12. У нас небольшой кусочек старого сала.

    украинский борщ с пампушками
  13. Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

    украинский борщ с пампушками
  14. Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

    украинский борщ с пампушками
  15. Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

    украинский борщ с пампушками
  16. Еще через 10 минут отправляем в борщ тушеную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

    украинский борщ с пампушками
  17. Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    украинский борщ с пампушками
  18. Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

    украинский борщ с пампушками
  19. А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займет это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягченное сливочное масло и растительное масло.

    украинский борщ с пампушками
  20. Нежное, воздушное тесто готово!

    украинский борщ с пампушками
  21. Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в теплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

    украинский борщ с пампушками
  22. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

    украинский борщ с пампушками
  23. Готовые и еще теплые пампушки поливаем чесночной смесью.

    украинский борщ с пампушками
  24. Украинский борщ с пампушками готов!

    украинский борщ с пампушками
  25. Приятного аппетита!

    украинский борщ с пампушками
  26. А так выглядят пампушки в разрезе.

    украинский борщ с пампушками

Видео

Комментарии

4.9 / 5
alofi
alofi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Данилина Лика
Данилина Лика

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

eniofl
eniofl

Как же хочется украинского борща с пампушками!!!

ksyusha81
ksyusha81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт украинского борща с пампушками!

Висоцька Луиза
Висоцька Луиза

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itore
itore

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alofr за рецепт!!!

lana
lana

Посмотрите рецепт cookingat.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-so-svekloi, не пожалеете.

eshathe
eshathe

Сейчас пойду готовить)))

owhall
owhall

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

idifitse1981
idifitse1981

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Мы тоже недавно первый раз делали украинский борщ с пампушками.

kristina
kristina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

itimr1977
itimr1977

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Маша Нырова
Маша Нырова

Вы там знаете толк в еде :)

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lothowan1986
lothowan1986

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов