Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей.
Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже как только открывается баночка.
Однажды я варила борщ из свежих овощей и чего-то мне не хватало для полноты вкуса, тогда я открыла 1 баночку свежезакатанной борщевой заправки, добавила буквально пару ложек и сразу оказалось то, что надо! Консервированные овощи за это время уже успели подружиться, а борщ, тем и вкусен, когда он настоится.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, свекольный суп.
Фото заправки для борща
Свеклу отварить или запечь (я отварила в мультиварке-скороварке), нарезать соломкой, или пропустить через вот такую сетку оказалось очень удобно
Перец нарезать соломкой, морковь соломкой или как я, на терке, лук кубиками, помидоры, по желанию можна обесшкурить, я использовала мякоть от тех, которые вялила. Сначала лук и морковь потушить в масле, до прозрачности, это добавит аромата и вкуса готовой заправке, потом добавить остальные овощи, уксус, соль и петрушку, 15 минут проварить, потом разложить в подготовленные банки, простерилизовать 40 минут. Остается только отварить картошку, капусту, добавить лаврушку, чесночка обязательно и заправку и... кушаем! Вкусного Вам и ароматного борща!
Комментарии
Это не заправка для борща, это просто бомба!!!
Я готовила заправка для борща на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заправка для борща даже гости заказывают!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заправки для борща больше стало.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ingomes!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Посмотрите рецепт борщевой заправки из морковной ботвы и щавеля, не пожалеете.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ingomes — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ingomes, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!