Фирменный рыбный борщ с кинзой

От: Suoli

Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт борща,  свекольный суп,  рыбный суп.

Рецепт фирменного рыбного борща с кинзой

Фото фирменного рыбного борща с кинзой

Готовим фирменный рыбный борщ с кинзой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1
  • томатный соус - 1 ч.л.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • соус - 2 ст.л.
  • кинза - 1 пучок

Как приготовить

  1. 3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.

  2. Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.

  3. Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.

  4. Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.

  5. Влить все соусы и консервы.

  6. Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.

  7. Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.

Комментарии

4.4 / 5
yateracai1982
yateracai1982

Спасибо тебе, Suoli, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ира Загарович
Ира Загарович

Нежно и оригинально!
спасибо, Suoli!

houdat
houdat

Фирменный рыбный борщ с кинзой — просто СУПЕР!!!

manya
manya

А вот ссылочка на рецепт холодного рыбного борща.

Черевко Полина
Черевко Полина

Спасибо, Suoli!
Ваш рецепт фирменного рыбного борща с кинзой всё-таки самый лучший из всех!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

parisedi1989
parisedi1989

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Suoli.

Садыкова Вера
Садыкова Вера

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

washu
washu

Сделала сегодня фирменный рыбный борщ с кинзой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

katarina74
katarina74

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

edisen
edisen

Попробую это блюдо. Спасибо!

annayaki
annayaki

А я готовлю фирменный рыбный борщ с кинзой в первый раз.

lyudochka70
lyudochka70

У меня вроде получилось!
спасибо!

ongitear1996
ongitear1996

Спасибо за удивительные рецепты!

Коллекция похожих рецептов