От: Suoli
Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт борща, свекольный суп, рыбный суп.
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
Влить все соусы и консервы.
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
Борщ
Рецепт белого борща
Комментарии
Спасибо тебе, Suoli, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Suoli!
Фирменный рыбный борщ с кинзой — просто СУПЕР!!!
А вот ссылочка на рецепт холодного рыбного борща.
Спасибо, Suoli!
Ваш рецепт фирменного рыбного борща с кинзой всё-таки самый лучший из всех!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Suoli.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сделала сегодня фирменный рыбный борщ с кинзой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
А я готовлю фирменный рыбный борщ с кинзой в первый раз.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!