Борщ с кислой капустой

От: kudrya_96

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Рецепт борща с кислой капустой

Фото борща с кислой капустой

Готовим борщ с кислой капустой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 л
  • Кусочек курицы — 250 г
  • Кислая капуста — 400 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло или свиной жир — 2-3 ст.л.
  • Лавовый лист — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.

  2. Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.

    борщ с кислой капустой
  3. Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.

    борщ с кислой капустой
  4. На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.

    борщ с кислой капустой
  5. К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.

    борщ с кислой капустой
  6. В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.

    борщ с кислой капустой
  7. Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.

    борщ с кислой капустой
  8. Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

    борщ с кислой капустой

Видео

Комментарии

3.8 / 5
garmata_80
garmata_80

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

istiti
istiti

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

otrade
otrade

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ с кислой капустой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inzhakova_75
inzhakova_75

Борщ с кислой капустой вкусняцкое блюдо, сама http://cookingat.ru/supy/borsch/sibirsky-borsch готовлю.

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Вы там знаете толк в еде :)

tustoro
tustoro

Спасибо, kudrya_96!

Копко Кира
Копко Кира

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

westoreno1980
westoreno1980

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

elintow
elintow

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zhenya82
zhenya82

Борщ с кислой капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sintome2000
sintome2000

Борщ с кислой капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yaroslava
yaroslava

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ с кислой капустой.

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Спасибо за рецепт борща с кислой капустой, получилось!

mugememo1989
mugememo1989

Спасибо большое! Буду пробовать!

Коллекция похожих рецептов