Борщ классический с говядиной

От: Ириша

Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.

Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его

хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще

вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не

требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло

не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Рецепт борща классического с говядиной

Фото борща классического с говядиной

Готовим борщ классический с говядиной

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 3 л
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

  2. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне

  3. полтора часа.

  4. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту

  5. нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать

  6. кубиками.

  7. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить

  8. стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой

  9. 30 минут.

  10. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу

  11. и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять

  12. с огня. Заправка для борща готова.

  13. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный

  14. кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.

  15. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.

  16. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на

  17. косточке, ее удалить.

  18. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в

  19. бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.

  20. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию

  21. сметаной.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

vika
vika

Не умею готовить в принципе вообще, а борщ классический с говядиной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ классический с говядиной съели за один присест!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща классического с говядиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Нашла в закладках рецепт борща со свининой и говядиной cookingat.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-i-govyadinoi - обязательно надо попробовать.

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ussetluim
ussetluim

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Ириша, отличный рецепт борща классического с говядиной
спасибо за идейку

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Не перестаю удивляться! Класс!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Борщ классический с говядиной просто вкусняшка!!!

Коллекция похожих рецептов