Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.
Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его
хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще
вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не
требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло
не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, красивые рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне
полтора часа.
Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить
стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой
30 минут.
Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу
и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять
с огня. Заправка для борща готова.
Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный
кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию
сметаной.
Комментарии
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а борщ классический с говядиной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ классический с говядиной съели за один присест!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща классического с говядиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нашла в закладках рецепт борща со свининой и говядиной cookingat.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-i-govyadinoi - обязательно надо попробовать.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ириша, отличный рецепт борща классического с говядиной
спасибо за идейку
Не перестаю удивляться! Класс!
Борщ классический с говядиной просто вкусняшка!!!