От: Светлана Михайловна
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки для варки борща в трехлитровой кастрюле.
Кто-то любит делать борщ на зиму в банке со свеклой, а кто-то делает его похожим на томатную заправку. В этом деле, сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Многие до сих пор задаются вопросом, зачем же готовить борщ в банке? Эта заправка идеальна для приготовления борща зимой в следующих случаях:
Да и вообще, борщ в банках закатывали еще наши мамы, бабушки и прабабушки, поэтому нам нужно просто это принять и приготовить вкуснейшую заправку на зиму.
Наш рецепт приготовления борща в банке на зиму обязательно вам понравится. Можете смело отправляться на рынок, закупать свежие помидоры, ароматный болгарский перец и сладкую морковь и приступать к изготовлению консервированного борща. Пошаговый и детальный рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, свекольный суп.
Вот так выглядит наш натюрморт из овощей. Все это нам понадобится для приготовления борща в банке.
Морковь и свеклу хорошенько промойте под горячей водой и очистите от кожуры. Измельчите их на крупной терке.
Очистите репчатый лук от шелухи, замочите в холодной воде на 10 минут, дабы при нарезании не лить слезы. Нарежьте лук квадратиками среднего размера.
Болгарский перец хорошенько промойте и удалите все семечки, разделите его на две части. Одну половину перца нарежьте мелкими кубиками. Укроп меленько измельчите. Вместо укропа можете использовать ту зелень, которую любите.
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите натертую свеклу, морковь, измельченный репчатый лук и болгарский перец в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
Тем временем хорошенько вымойте помидоры, аккуратно удалите место от хвостика и нарежьте средними квадратами. Выложите помидоры в блендер.
Вторую часть болгарского перца нарежьте крупными квадратами и добавьте в блендер к помидорам.
Измельчите овощи до однородного состояния. Смесь должна получиться жидкой, как томатный сок.
Когда свекла с морковью немного поджарятся, добавьте к ним нарезанный болгарский перец, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешайте и жарьте овощи в течение пяти минут.
После этого можно влить к ним измельченные на блендере помидоры и болгарский перец. Добавьте немного столового уксуса, хорошенько все смешайте и тушите будущий борщ в банке еще в течение 20-25 минут. По окончании этого времени добавьте измельченный укроп или ту зелень, которую вы выбрали.
А пока необходимо простерилизовать банки, в которые вы будете складывать заправку для борща. Наберите в широкую кастрюлю немного воды, доведите до кипения и поставьте сверху сито иди дуршлаг. После того, как вода закипит, установите на сито по одной банке и стерилизуйте каждую в течение 5-8 минут.
Теперь можно накладывать борщ в банки и закручивать крышкой. Крышки предварительно необходимо подержать в кипятке несколько минут.
Готовый борщ в банке можно хранить в сухом прохладном месте. Для этого может подойти кладовая или же темный шкафчик. Такая заправка идеальна только для классического (красного) борща. Если вы хотите сделать подобную заготовку для зеленого борща, то из ингредиентов вам понадобятся морковь, щавель и много разной зелени.Приятного аппетита!
Борщ
Рецепт борща с рыбой
Комментарии
А реально это кто-нибудь готовил?
Первый раз сделала сама борщ в банке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень круто получилось!
Светлана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ в банке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить борщ с селедкой.
Сегодня буду готовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща в банке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!
Борщ в банке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ в банке,легко и просто.
Искренне спасибо, Светлана.
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Борщ в банке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ в банке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!