Борщ в банке

От: Светлана Михайловна

Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки для варки борща в трехлитровой кастрюле.

Кто-то любит делать борщ на зиму в банке со свеклой, а кто-то делает его похожим на томатную заправку. В этом деле, сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

Многие до сих пор задаются вопросом, зачем же готовить борщ в банке? Эта заправка идеальна для приготовления борща зимой в следующих случаях:

Да и вообще, борщ в банках закатывали еще наши мамы, бабушки и прабабушки, поэтому нам нужно просто это принять и приготовить вкуснейшую заправку на зиму.

Наш рецепт приготовления борща в банке на зиму обязательно вам понравится. Можете смело отправляться на рынок, закупать свежие помидоры, ароматный болгарский перец и сладкую морковь и приступать к изготовлению консервированного борща. Пошаговый и детальный рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле.

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Рецепт борща в банке

Фото борща в банке

Готовим борщ в банке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 2 шт. крупные
  • Свекла 1 большая или 2 средние
  • Морковь 2 большие или 4 маленькие
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт. красных
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • Укроп несколько столовых ложек

Как приготовить

  1. Вот так выглядит наш натюрморт из овощей. Все это нам понадобится для приготовления борща в банке.

  2. Морковь и свеклу хорошенько промойте под горячей водой и очистите от кожуры. Измельчите их на крупной терке.

    борщ в банке
  3. Очистите репчатый лук от шелухи, замочите в холодной воде на 10 минут, дабы при нарезании не лить слезы. Нарежьте лук квадратиками среднего размера.

    борщ в банке
  4. Болгарский перец хорошенько промойте и удалите все семечки, разделите его на две части. Одну половину перца нарежьте мелкими кубиками. Укроп меленько измельчите. Вместо укропа можете использовать ту зелень, которую любите.

    борщ в банке
  5. Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите натертую свеклу, морковь, измельченный репчатый лук и болгарский перец в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

    борщ в банке
  6. Тем временем хорошенько вымойте помидоры, аккуратно удалите место от хвостика и нарежьте средними квадратами. Выложите помидоры в блендер.

    борщ в банке
  7. Вторую часть болгарского перца нарежьте крупными квадратами и добавьте в блендер к помидорам.

    борщ в банке
  8. Измельчите овощи до однородного состояния. Смесь должна получиться жидкой, как томатный сок.

    борщ в банке
  9. Когда свекла с морковью немного поджарятся, добавьте к ним нарезанный болгарский перец, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешайте и жарьте овощи в течение пяти минут.

    борщ в банке
  10. После этого можно влить к ним измельченные на блендере помидоры и болгарский перец. Добавьте немного столового уксуса, хорошенько все смешайте и тушите будущий борщ в банке еще в течение 20-25 минут. По окончании этого времени добавьте измельченный укроп или ту зелень, которую вы выбрали.

    борщ в банке
  11. А пока необходимо простерилизовать банки, в которые вы будете складывать заправку для борща. Наберите в широкую кастрюлю немного воды, доведите до кипения и поставьте сверху сито иди дуршлаг. После того, как вода закипит, установите на сито по одной банке и стерилизуйте каждую в течение 5-8 минут.

  12. борщ в банке
  13. Теперь можно накладывать борщ в банки и закручивать крышкой. Крышки предварительно необходимо подержать в кипятке несколько минут.

    борщ в банке
  14. Готовый борщ в банке можно хранить в сухом прохладном месте. Для этого может подойти кладовая или же темный шкафчик. Такая заправка идеальна только для классического (красного) борща. Если вы хотите сделать подобную заготовку для зеленого борща, то из ингредиентов вам понадобятся морковь, щавель и много разной зелени.Приятного аппетита!

    борщ в банке

Комментарии

4.6 / 5
Катя кубицкая
Катя кубицкая

А реально это кто-нибудь готовил?

alymova_85
alymova_85

Первый раз сделала сама борщ в банке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

padillis1989
padillis1989

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ulanta1992
ulanta1992

Спасибо! Беру в закладки.

telpee1972
telpee1972

Очень круто получилось!

zhenya92
zhenya92

Светлана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ в банке на его работу, чтобы всем похвастаться.

redatesi
redatesi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sedind
sedind

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить борщ с селедкой.

antedari
antedari

Сегодня буду готовить!

lara92
lara92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща в банке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

reduco
reduco

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yuska91
yuska91

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zina
zina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

sto_74
sto_74

Борщ в банке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ в банке,легко и просто.
Искренне спасибо, Светлана.

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Борщ в банке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ в банке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов