От: erond
Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Подборка рецептов: простой рецепт соуса бешамель, простые соусы.
Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель
Это мой самый любимый рецепт соуса бешамель, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Erond, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом бешамель!
Вот ещё нашла соус из кизила.