Соус бешамель

От: erond

Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

Подборка рецептов:   простой рецепт соуса бешамель,  простые соусы.

Рецепт соуса бешамель

Фото соуса бешамель

Готовим соус бешамель

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Цельное молоко 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.

  5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.

Комментарии

4.6 / 5
chemodanova_77
chemodanova_77

Спасибо за отличный рецепт!

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alina95
alina95

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель

tesait
tesait

Это мой самый любимый рецепт соуса бешамель, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Антонова Томара
Антонова Томара

Erond, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Каток Ануля
Каток Ануля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом бешамель!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Вот ещё нашла соус из кизила.

Коллекция похожих рецептов