Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами

От: Muscatello

Подборка рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусные рецепты.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Фото печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Готовим печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 маленьких баклажана
  • 3 сладких болгарских перца
  • средние крепкие помидоры
  • 1кг куриной грудины
  • 2 ст сухого белого вина
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • 300г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • тимьян сухой
  • 3 ст.л.сухого белого вина
  • 3ст.л.сливочного масла
  • 50г пармезана
  • соль
  • 1,5 ст сливок 10% жирности
  • 4ст.л.сливочного масла
  • 3ст.л.муки
  • по щепотке мускатного ореха и паприки
  • соль
  • белый свежемолотый перец

Как приготовить

  1. так, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами".

  2. Поехали.

  3. Для данного блюда нам понадобятся вот эти парни:---->.

  4. Баклажаны пару штук. Нужны маленькие по размеру

  5. Сладкий болгарский перец. Желательно разный по цвету-штуки 3.

  6. Средние крепкие помидоры- несколько штук

  7. НБ: количество, как вы поняли, зависит от количества ротодрузей.

  8. Для куриного фарша:

  9. 1кг куриной грудины

  10. 2 стаканы сухого белого вина. (я беру самое дешевое. Запасся им вдоволь)

  11. 3 ст. л. сливочного масла.

  12. Для грибной начинки:

  13. Шампиньоны 300гр

  14. лук репчатый -2шт

  15. тимьян- сухой

  16. 3 ст. л. сухого белого вина

  17. 3ст. л. сливочного масла

  18. 50г пармезана

  19. соль

  20. На Бешамель:

  21. 1,5 стакана сливок 10% жирности

  22. 4ст. л. сливочного масла

  23. 3ст. л. муки

  24. по щепотке мускатного ореха и паприки

  25. соль, белый свежемолотый перец.

  26. Понеслась.

  27. Шаг 1

  28. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  29. Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.

  30. Добавляем куриное филе и ждем пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.

  31. Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.

  32. Бульон беречь

  33. Шаг2.

  34. Делаем бешамель.

  35. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  36. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.

  37. Теперь порциями, понемногу добавляем сливки, мешаем, чтобы не было комков.

  38. Готовим, мешая, 5 минут.

  39. Снять с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.

  40. По консистенции соус должен иметь кремообразное состояниие.

  41. Снимаем с огня, накрываем пленкой.

  42. Шаг3

  43. Делаем грибной фарш.

  44. Рубим мелко мелко грибы. Вот таким вот макаром:

  45. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  46. и лук:

  47. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  48. В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

  49. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  50. Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.

  51. Шаг4

  52. Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.

  53. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  54. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  55. Шаг 5

  56. Баклажаны разрезаем пополам.

  57. Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки, толщиной где-то в сантиметр.

  58. Натираем солью и ждем 15 минут.

  59. По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.

  60. Я наделал много разных масялных настоек. В этот раз взял розмариновое.

  61. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  62. Шаг6

  63. Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.

  64. Смазываем перцы оливковым маслом.

  65. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  66. Шаг7.

  67. Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.

  68. Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.

  69. Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20.

  70. Овощи должны стать мягкими, но без фанатизьму.

  71. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  72. Шаг8

  73. теперь дело за помидорами

  74. Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.

  75. Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.

  76. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  77. Шаг9

  78. Готовое куриной филе режем на мелкие кусочки

  79. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  80. и смешиваем с остывшим соусом бешамель

  81. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  82. Шаг10

  83. Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегко трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.

  84. Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.

  85. Если бульон выкипел, добавляем воды.

  86. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  87. Шаг11

  88. Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.

  89. Возвращаем в духовку и запекать до полной готовности 25-30 минут.

  90. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  91. Подавать горячими с большим количеством зелени)

  92. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  93. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  94. При желании, применяется допинг

  95. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  96. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  97. печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами
  98. Все. Готово, можно продолжать наслаждаться жизнью.

  99. Всем спасибо, что заходили в гости.

  100. Всегда рад выслушать здоровую критику.

  101. Из Одессы с морковью, Бра...........................,

Комментарии

4.4 / 5
Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ilofile
ilofile

Обязательно попробую печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами, это вкусно.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Обязательно сделаю печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами!!!

avompav
avompav

Я приготовила печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

toma
toma

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Для разнообразия часто готовлю пекинскую капусту с курицей и грибами, получается вкусно и быстро.

shraiber_85
shraiber_85

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yuliya82
yuliya82

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dina84
dina84

Muscatello, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Оооочень вкусно получилось

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Как красиво!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ustonoren1975
ustonoren1975

Спасибо, Muscatello, за изумительный рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ongendi1970
ongendi1970

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Коллекция похожих рецептов