От: Muscatello
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, вкусные рецепты.
так, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами".
Поехали.
Для данного блюда нам понадобятся вот эти парни:---->.
Баклажаны пару штук. Нужны маленькие по размеру
Сладкий болгарский перец. Желательно разный по цвету-штуки 3.
Средние крепкие помидоры- несколько штук
НБ: количество, как вы поняли, зависит от количества ротодрузей.
Для куриного фарша:
1кг куриной грудины
2 стаканы сухого белого вина. (я беру самое дешевое. Запасся им вдоволь)
3 ст. л. сливочного масла.
Для грибной начинки:
Шампиньоны 300гр
лук репчатый -2шт
тимьян- сухой
3 ст. л. сухого белого вина
3ст. л. сливочного масла
50г пармезана
соль
На Бешамель:
1,5 стакана сливок 10% жирности
4ст. л. сливочного масла
3ст. л. муки
по щепотке мускатного ореха и паприки
соль, белый свежемолотый перец.
Понеслась.
Шаг 1
Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.
Добавляем куриное филе и ждем пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.
Бульон беречь
Шаг2.
Делаем бешамель.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.
Теперь порциями, понемногу добавляем сливки, мешаем, чтобы не было комков.
Готовим, мешая, 5 минут.
Снять с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
По консистенции соус должен иметь кремообразное состояниие.
Снимаем с огня, накрываем пленкой.
Шаг3
Делаем грибной фарш.
Рубим мелко мелко грибы. Вот таким вот макаром:
и лук:
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.
Шаг4
Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.
Шаг 5
Баклажаны разрезаем пополам.
Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки, толщиной где-то в сантиметр.
Натираем солью и ждем 15 минут.
По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.
Я наделал много разных масялных настоек. В этот раз взял розмариновое.
Шаг6
Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.
Смазываем перцы оливковым маслом.
Шаг7.
Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.
Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.
Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20.
Овощи должны стать мягкими, но без фанатизьму.
Шаг8
теперь дело за помидорами
Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.
Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.
Шаг9
Готовое куриной филе режем на мелкие кусочки
и смешиваем с остывшим соусом бешамель
Шаг10
Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегко трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.
Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.
Если бульон выкипел, добавляем воды.
Шаг11
Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.
Возвращаем в духовку и запекать до полной готовности 25-30 минут.
Подавать горячими с большим количеством зелени)
При желании, применяется допинг
Все. Готово, можно продолжать наслаждаться жизнью.
Всем спасибо, что заходили в гости.
Всегда рад выслушать здоровую критику.
Из Одессы с морковью, Бра...........................,
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обязательно попробую печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами, это вкусно.
Обязательно сделаю печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами!!!
Я приготовила печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Для разнообразия часто готовлю пекинскую капусту с курицей и грибами, получается вкусно и быстро.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Muscatello, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Оооочень вкусно получилось
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как красиво!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, Muscatello, за изумительный рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..