От: Вика Теленкова
Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы.
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно еще разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала ее. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Соусы
Рецепт шоколадного соусаСоусы
Рецепт соуса хлебного
Комментарии
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свекольный соус готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже заприметила свекольный соус, да пока еще руки не дошли.
Пробовала приготовить шоколадный соус cookingat.ru/sousy/shokoladny-sous, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вика спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот и приготовила свекольный соус!
Обалденно красиво получилось!
Девочки, свекольный соус — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо Вика…)
свекольный соус только начала готовить:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!