Блинные голубцы под соусом бешамель

От: sethitsis1981

Грядут новогодние долгие праздники и каждой хозяйке придется готовить и радовать своих близких разными блюдами. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов вкусного сытного семейного обеда (не обязательно праздничного). Равнодушными не останутся ни взрослые, ни детки. Я имела возможность это проверить на этих выходных. Даже самые привиредливые дети (в плане еды), ели это блюдо с огромным удовольствием и просили добавки, и никто не искал, есть ли там лук, или морковь Поэтому смело рекомендую вот такие блинные "голубцы" с куриным мясом под соусом Бешамель. Время приготовления дано очень условно, т. к. я параллельно готовила сразу все, т. е. пекла блины, готовила начинку и тут же варила соус. Кому-то надо будет больше времени, если все делать по-отдельности. Либо можно процесс разбить на несколько этапов.

Рецепт блинных голубцов под соусом бешамель

Фото блинных голубцов под соусом бешамель

Готовим блинные голубцы под соусом бешамель

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г
  • мука - 30 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - ½ л
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыворотка - 1 л
  • растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

  2. Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  3. На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  4. Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  5. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  6. Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы". Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось "голубцов", новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  7. Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  8. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель
  9. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель
  10. Готовый "голубец" укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т. к. они рвутся, к сожалению.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  11. Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  12. Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  13. И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями. Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  14. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

    блинные голубцы под соусом бешамель
  15. Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами". Приятного аппетита!! P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.

    блинные голубцы под соусом бешамель

Комментарии

4.5 / 5
buchneva_74
buchneva_74

У меня вроде получилось!
спасибо!

petruchik_71
petruchik_71

У меня блинные голубцы под соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sethitsis1981, спасибо за рецептик блинные голубцы под соусом бешамель!!!

kucher_91
kucher_91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tasha87
tasha87

Нашла в закладках рецепт голубцов в шпинате - обязательно надо попробовать.

vika98
vika98

Sethitsis1981…мой муж сошел с ума.
Просит сделать блинные голубцы под соусом бешамель на его работу, чтобы всем похвастаться.

dimakova_96
dimakova_96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

viktoriya
viktoriya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dumporrin
dumporrin

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинные голубцы под соусом бешамель уже полгода, все супер!

Коллекция похожих рецептов