От: Инна Чертыковцева
Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус. Наверное, мы не будем делать его ежедневно. Но к праздничным блюдам - несомненно.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт соусов, праздничные рецепты, соус к мясу, соусы к мясу.
На среднем огне даем закипеть вытопленному из сала жиру и сливочному маслу, добавляем мелко-мелко нарезанное мясо, перец и имбирь, немного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
Муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус и, помешивая, провариваем минут пять. Теперь добавляем томат-пюре, белое и красное вино, заправляем солью. Если соус очень густой - добавляем еще бульона. Прокипятим и процедим соус.
Выливаем в соусник, вмешиваем мадеру и коньяк и подаем горячим к блюдам из жареного мяса или субпродуктов.
Соусы
Рецепт соуса для начос
Комментарии
Инна, это просто волшебный рецепт праздничного соуса к жареному мясу!
Я слабо разбираюсь в праздничном соусе к жареному мясу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки, праздничный соус к жареному мясу объедение.
Супер рецепт!
Инна, большое спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вот вам хорошая идейка - пикантный клюквенный соус к мясу, спасибо автору!
Очень люблю праздничный соус к жареному мясу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!