Соус карбонара

От: kurashevich_99

Подборка рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Рецепт соуса карбонара

Фото соуса карбонара

Готовим соус карбонара

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Грудинка - 150 г
  • Пармезан - 50 г
  • Желток яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.

  2. Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.

  3. Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.

    соус карбонара
  4. Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.

    соус карбонара
  5. В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.

    соус карбонара
  6. Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

    соус карбонара
  7. Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.

    соус карбонара
  8. Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.

    соус карбонара
  9. Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.

    соус карбонара
  10. Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.

    соус карбонара
  11. Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!

    соус карбонара

Видео

Комментарии

4 / 5
telelyi1984
telelyi1984

Мой любимый человек очень любит соус карбонара и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lopugye
lopugye

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yinca1977
yinca1977

Рецепт просто бомба!!!!
соус карбонара готовить просто и не долго!

diana70
diana70

Kurashevich_99, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Каток Ануля
Каток Ануля

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

vadruts1990
vadruts1990

Отличный рецепт! Спасибо, kurashevich_99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

pasternak_94
pasternak_94

Что думаете о рецептике соуса баже?

usham
usham

Когда делала соус карбонара и не сомневалась, что получится вкусно!

houdat
houdat

Мой самый любимый рецепт соуса карбонара!!!
Я тоже так готовлю!

Коллекция похожих рецептов