От: musienko_71
На праздники я делала вот такой клюквенный соус на красном вине. Подавала его и к запеченной утке, к печеночному суфле и даже к сыру. Очень вкусный и ушел на ура за столом. Если вы не любите вкус вина, который будет присутствовать в соусе, то можете заменить вино просто на воду.
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт соусов, соус к мясу, соусы к мясу, клюквенные соусы.
Совет к рецепту когда соус закипит, пробуйте его на вкус и добавляйте те ингредиенты, которых вам по вкусу не хватает, к примеру сахар, каждый любит сладость очень по разному.
На оливковом масле слегка поджариваем чеснок и чили, мелко рубленные.
Сразу добавляем все сухие специи, что написаны в ингредиентах, для того, чтобы они раскрыли все свои ароматы.
Вливаем красное вино и даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось.
В кипящее вино забрасываем клюкву и снова даем покипеть.
Картофеледавкой давим клюкву прямо в сковороде, чтобы сок клюквы хорошо смешался с вином и всеми специями. На этой стадии добавляем соль щепотку для баланса вкусов и сахар по своему вкусу, мне хватило 2 ст. ложки.
Снимаем соус с огня, даем остыть и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
К печеночному суфле в качестве холодной закуски он тоже отлично подошел, к горячей запеченной утке с яблоками, черносливом и апельсином. В общем, наверно он подойдет ко многим блюдам. Рекомендую, отличный остро-сладко-кислый соус.
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделали, но еще не пробовали!!
Думаю приготовить быстрый клюквенный соус cookingat.ru/sousy/bystry-klyukvenny-sous, кто-нибудь пробовал?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!