От: atolilol
И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки, ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов (боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелей с грибами
Комментарии
Я тоже заприметила тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке, да пока еще руки не дошли.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atolilol, что так же вкусно.
Круто
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
В общем, тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке супер!
Автор-волшебница!!!
Ни разу не пробовала тефтели с грибами, но думаю, будет вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке он не ел.
По совету коллеги приготовила этот тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, попробую приготовить тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке супругу по вашему рецепту.
Atolilol, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусняша, вкусняша!!!