Тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны

От: davydkina_91

Рецепт тефтелей с гречкой и соусом из томатов и сметаны

Фото тефтелей с гречкой и соусом из томатов и сметаны

Готовим тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тефтели с гречкой получаются сытными и вкусными. Блюдо можно приготовить из мясного или смешанного фарша.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • гречневая крупа 300 г
  • маленькие шампиньоны 20 шт.
  • кетчуп 150 г
  • куриный бульон 100 г
  • бананы 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • зелень 1 пучок
  • зеленый лук 5 стрелок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • кролик 600 г
  • кабачок 400 г
  • гречневая крупа 160 г
  • сметана 150 г
  • помидоры 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • панировочные сухари 60 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчите куриное филе блендером, смешайте его с солью и специями.

  2. Добавьте сухую гречку и перемешайте продукты.

  3. Слепите из фарша шарики диаметром 5-6 см.

  4. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин, влейте в сковороду воду.

  5. Тушите тефтели под закрытой крышкой 15 мин

  6. Отварите гречку до готовности, смешайте ее с фаршем.

  7. Добавьте яйца, специи, соль, измельченную зелень и лук.

  8. Разомните бананы вилкой, пропустите через пресс чеснок. Смешайте продукты с фаршем.

  9. Отварите грибы.

  10. Слепите из фарша 20 лепешек, положите на каждую гриб. Сформируйте круглые тефтели, положите заготовки в форму для запекания.

  11. Смешайте бульон и кетчуп, добавьте соль и специи для мяса. Залейте соусом тефтели.

  12. Посыпьте заготовки тертым сыром и запекайте их в разогретой до 200 С духовке 30 мин

  13. Отварите гречку. Пропустите мясо, морковь и кабачок через мясорубку.

  14. Смешайте подготовленные продукты с сухарями, яйцами и солью.

  15. Пропустите через мясорубку лук и помидоры, добавьте половину пюре в фарш.

  16. Слепите 16 тефтелей, обваляйте их в муке и положите в форму для выпечки.

  17. Оставшееся пюре соедините со сметаной и добавьте соль. Залейте соусом тефтели.

  18. Пеките блюдо в духовке при температуре 180 С 40 мин

Видео

Комментарии

4.5 / 5
idofui2004
idofui2004

Бесподобный рецепт тефтелей с гречкой и соусом из томатов и сметаны!!!
Все получилось, спасибо, davydkina_91!!!

itoulomer1971
itoulomer1971

Круто

anastasiya71
anastasiya71

Сделала тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Буду очень рада, если кому рецепт тефтелей по-молдавски cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-po-moldavski пригодится.

arouraled1974
arouraled1974

Старый добрый рецепт.

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов