Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь!
Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной подливкой.
Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч. л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.
Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы.
Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. При желании можно добавить в тефтели зелень. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки.
Смешайте томатный соус (пасту) и воду. По вкусу добавьте соль. Соус должен быть вкусным, если нужно - добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом.
Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут.
Тефтели получаются легкими и сытными одновременно!
Приятного!
Тефтели
Рецепт куриных тефтелей с рисом
Комментарии
Ofutol, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кто-нибудь интересовался тефтелями с грибами?
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень понравился этот рецепт постных тефтелей с грибами и рисом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это было превосходно...
чуть постные тефтели с грибами и рисом вместе с пальцами не слопала)