Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Этот рецепт приготовления куриных тефтелей с грибами очень простой, и у меня нет сомнений, что он вам понравится! Единственное, что хочу посоветовать все же соус разбавлять не водой, а бульоном, тогда вкуснее получится. Сколько же его добавлять? На глаз, чтобы все тефтели были покрыты соусом и тушились в нем. У меня получился стакан. Словом, ничего сложного тут нет, попробуйте!
Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину в миску с фаршем. Сюда же зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.
2. Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.
3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10-15 минут.
4. И наслаждаемся вкусным ужином!
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Valentina, спасибо вам огромное!!!
куриные тефтели с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Необыкновенный рецепт куриных тефтелей с грибами!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Готовила по рецепту куриных тефтелей в сметанном соусе cookingat.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-v-smetannom-souse, тоже замечательно получается.
Теперь это мой любимый куриные тефтели с грибами.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Valentina