Тефтели

От: Юля Косенко

Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью. Тогда не хотелось спать днем, учить стихи, слушать сказки. А сегодня даже та детсадовская еда кажется нам особенно вкусной: пышный омлет, вишневый кисель, котлеты, молочная рисовая каша, манные биточки, творожная запеканка… Список можно еще долго продолжать. И невольно спрашиваешь себя, почему тогда нам всё это не нравилось, а сегодня каждый второй ищет секретные рецепты самых вкусных блюд?

Помните тефтели с подливой? Нежные, сочные и такие вкусные! Сегодня кажется, что это так просто, поэтому мы чаще обращаемся к каким-то необычным и даже тяжелым рецептам. Но иногда хочется хотя бы на время обеда или ужина вернуться в то время и приготовить простое блюдо родом из детства. Что же, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который послужит такой себе отправной точкой в теплые воспоминания.

Рецепт тефтелей

Фото тефтелей

Готовим тефтели

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 922 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовить такие тефтели не составит труда. Рецепт довольно-таки прост, а ингредиенты доступны. Забудьте на время о новациях на своей домашней кухне. Отложите тяжелые рецепты совершенных блюд в сторону. Такое простое блюдо, как тефтели с подливой, может стать неожиданным выбором меню. Но оно точно придется по вкусу каждому члену семьи. Обязательно отправьте ссылку тем знакомым, кто тоже ищет рецепт тефтелей родом из детства.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Вода 300 мл

Как приготовить

  1. Используйте готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку.

  2. Очищенный лук также можно пропустить через мясорубку или просто измельчить ножом.

    тефтели
  3. Сварите рис и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.

    тефтели
  4. В одной глубокой посудине смешайте рис и фарш. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и измельченный лук. Хорошенько всё перемешайте.

    тефтели
  5. Начните формировать тефтели. Диаметр каждой должен быть примерно 4,5–5 см. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Отставьте 1 ст. л. муки в сторону, а остальную пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте все тефтели по очереди в муке. Обжарьте тефтели с обеих сторон. Добавьте на сковороду 200 мл кипятка. Тушите так 15 минут.

    тефтели
  6. Смешайте 100 мл теплой воды со сливками, томатной пастой и 1 ст. л. муки. Убедитесь, что не осталось комочков. Перелейте эту жидкость в сковороду к тефтелям. Затем смешайте всё. Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут.

    тефтели

Видео

Комментарии

4.8 / 5
fokeeva_92
fokeeva_92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

dina73
dina73

Сегодня буду готовить!

padillis1989
padillis1989

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тефтели, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

iyenayav1975
iyenayav1975

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tonya
tonya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ikloun
ikloun

Хороший рецептик! :)

inna
inna

Приготовила!!!
Юля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

skvortsova_77
skvortsova_77

Рецепт http://cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kuritsy немного другое, но тоже интересно.

olesya73
olesya73

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели «минимум усилий и максимум удовольствия»!

otrade
otrade

Сделала тефтели, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sedind
sedind

Тефтели для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Коллекция похожих рецептов