Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью. Тогда не хотелось спать днем, учить стихи, слушать сказки. А сегодня даже та детсадовская еда кажется нам особенно вкусной: пышный омлет, вишневый кисель, котлеты, молочная рисовая каша, манные биточки, творожная запеканка… Список можно еще долго продолжать. И невольно спрашиваешь себя, почему тогда нам всё это не нравилось, а сегодня каждый второй ищет секретные рецепты самых вкусных блюд?
Помните тефтели с подливой? Нежные, сочные и такие вкусные! Сегодня кажется, что это так просто, поэтому мы чаще обращаемся к каким-то необычным и даже тяжелым рецептам. Но иногда хочется хотя бы на время обеда или ужина вернуться в то время и приготовить простое блюдо родом из детства. Что же, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который послужит такой себе отправной точкой в теплые воспоминания.
Приготовить такие тефтели не составит труда. Рецепт довольно-таки прост, а ингредиенты доступны. Забудьте на время о новациях на своей домашней кухне. Отложите тяжелые рецепты совершенных блюд в сторону. Такое простое блюдо, как тефтели с подливой, может стать неожиданным выбором меню. Но оно точно придется по вкусу каждому члену семьи. Обязательно отправьте ссылку тем знакомым, кто тоже ищет рецепт тефтелей родом из детства.
Используйте готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку.
Очищенный лук также можно пропустить через мясорубку или просто измельчить ножом.
Сварите рис и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
В одной глубокой посудине смешайте рис и фарш. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и измельченный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Начните формировать тефтели. Диаметр каждой должен быть примерно 4,5–5 см. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Отставьте 1 ст. л. муки в сторону, а остальную пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте все тефтели по очереди в муке. Обжарьте тефтели с обеих сторон. Добавьте на сковороду 200 мл кипятка. Тушите так 15 минут.
Смешайте 100 мл теплой воды со сливками, томатной пастой и 1 ст. л. муки. Убедитесь, что не осталось комочков. Перелейте эту жидкость в сковороду к тефтелям. Затем смешайте всё. Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут.
Тефтели
Рецепт тефтелей из курицыТефтели
Рецепт тефтелей циклопы
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня буду готовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тефтели, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Хороший рецептик! :)
Приготовила!!!
Юля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт http://cookingat.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-kuritsy немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сделала тефтели, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Тефтели для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!