Шашлык из зубатки с луковым конфитюром

От: Роза Смолякова

Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром

Фото шашлыка из зубатки с луковым конфитюром

Готовим шашлык из зубатки с луковым конфитюром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе зубатки — 500 г
  • имбирь
  • вино белое — 50 мл
  • уксус винный красный — 20 мл
  • сахар тростниковый — 160 г
  • лук репчатый красный — 4 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук-порей
  • лук зеленый
  • масло сливочное — 40 г
  • оливки
  • каперсы
  • перец чили
  • чеснок — 3 зубчик
  • лосось
  • лимон
  • укроп

Как приготовить

  1. Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.

  2. 2. Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  3. 3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  4. 4. Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  5. 5. Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  6. 6. Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  7. 7. В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  8. 8. На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  9. 9. Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  10. 10. На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ledsers1998
ledsers1998

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sifuga1979
sifuga1979

Оооочень вкусно получилось

ursersic1990
ursersic1990

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

vorona_82
vorona_82

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

iserenden
iserenden

Готовила недавно шашлык узбекский, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Спасибочки :)

anna94
anna94

Пасибо тебе Роза.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyusi
lyusi

Хороший рецептик! :)

diana70
diana70

Хороший рецепт. Спасибо

rootasent1987
rootasent1987

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык из зубатки с луковым конфитюром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sofya
sofya

Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коллекция похожих рецептов