Фото шашлыка из зубатки с луковым конфитюром
Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.
2. Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.
3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.
4. Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.
5. Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.
6. Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.
7. В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.
8. На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.
9. Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.
10. На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из говядины
Шашлык
Рецепт шашлыка из семги
Комментарии
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Оооочень вкусно получилось
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила недавно шашлык узбекский, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибочки :)
Пасибо тебе Роза.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецептик! :)
Хороший рецепт. Спасибо
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык из зубатки с луковым конфитюром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.