Шашлык из свиных ребрышек

От: pirsonsug1999

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Фото шашлыка из свиных ребрышек

Готовим шашлык из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 8-10 шт.
  • Перцы горошком - от 1 ч.л.
  • Соль - 1-2 щепотки

Как приготовить

  1. Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.

  2. Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

  4. Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

    шашлык из свиных ребрышек
  5. Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.

  6. Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

    шашлык из свиных ребрышек
  7. Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

    шашлык из свиных ребрышек
  8. Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

    шашлык из свиных ребрышек
  9. Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

    шашлык из свиных ребрышек

Видео

Комментарии

4 / 5
esont1982
esont1982

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из свиных ребрышек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

itimr1977
itimr1977

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлык из свиных ребрышек просто.
Спасибо за рецепт)))

onicidura1986
onicidura1986

Pirsonsug1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

eshathe
eshathe

Pirsonsug1999,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из свиных ребрышек.
Получилась вкуснятина!

shraiber_85
shraiber_85

Спасибо! Клевенько!

sowhuthuc
sowhuthuc

Pirsonsug1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

asino
asino

Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy. Вкусняшка.

tasha87
tasha87

Обязательно попробую шашлык из свиных ребрышек, это вкусно.

elaldor
elaldor

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Большое спасибо за рецепт шашлыка из свиных ребрышек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yarina97
yarina97

Pirsonsug1999, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка из свиных ребрышек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Анна Миронов
Анна Миронов

Спасибо, будем тренироваться:)

reduco
reduco

Я тоже делала шашлык из свиных ребрышек.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rongengou2005
rongengou2005

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Будем пробовать!

anastasiya71
anastasiya71

В общем, супер!!!
pirsonsug1999-волшебница!!!

dariya88
dariya88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nancuste
nancuste

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Коллекция похожих рецептов