Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.
Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.
Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.
Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.
Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.
Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.
Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.
Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.
Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.
Шашлык
Рецепт шашлыка из бараниныШашлык
Рецепт копченого шашлыка
Комментарии
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из свиных ребрышек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлык из свиных ребрышек просто.
Спасибо за рецепт)))
Pirsonsug1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Pirsonsug1999,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из свиных ребрышек.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Клевенько!
Pirsonsug1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy. Вкусняшка.
Обязательно попробую шашлык из свиных ребрышек, это вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо за рецепт шашлыка из свиных ребрышек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Pirsonsug1999, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка из свиных ребрышек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я тоже делала шашлык из свиных ребрышек.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Будем пробовать!
В общем, супер!!!
pirsonsug1999-волшебница!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!