Шашлык из кролика

От: duadut

Шашлык из кролика это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Подборка рецептов:   простой рецепт шашлыка,  легкие рецепты.

Рецепт шашлыка из кролика

Фото шашлыка из кролика

Готовим шашлык из кролика

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Пиво 1/2 л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Первый этап пошагового рецепта шашлыка из кролика предполагает подготовку мяса. Тушку кролика необходимо разрезать на крупные куски. В мясо следует добавить специи по вкусу. Можно смешать подходящие специи самостоятельно или использовать готовую смесь.

  2. Теперь следует подготовить лук. Необходимо очистить его от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Далее лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.

    шашлык из кролика
  3. Теперь можно добавить лук к мясу, хорошо перемешать, чтобы лук выпустил сок. В заключение нужно посолить мясо.

    шашлык из кролика
  4. Осталось добавить молотый перец (черный и красный), а затем хорошо перемешать мясо.

    шашлык из кролика
  5. Осталось залить мясо пивом, которое представляет собой маринад. После этого кастрюлю с мясом нужно поставить в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.

    шашлык из кролика
  6. Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше всего, если мариновка будет длиться около суток. После этого можно приготовить шашлык из кролика подходящим способом: на мангале, на решетке-гриль, на барбекю или в духовке.

    шашлык из кролика
  7. Подавать к столу шашлык из кролика нужно горячим. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир или овощи.Приятного аппетита!

    шашлык из кролика

Комментарии

4 / 5
ryba_72
ryba_72

Вот сейчас по Вашему рецепту, duadut, делаю это чудо чудное;)

Танечка Личко
Танечка Личко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

dina73
dina73

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Абдуллаева Александра
Абдуллаева Александра

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Здравствуйте duadut!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

petruchik_71
petruchik_71

Думаю, что-то похожее - cookingat.ru/goryachee/shashlyk/kopcheny-shashlyk.

gafurova_99
gafurova_99

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коллекция похожих рецептов